В Тверской области прошёл фестиваль православных обществ трезвости

27.06.2018 A79842E3-D520-41F6-9635-93387827B788.jpeg

Фестиваль православных обществ трезвости “Татевские чтения – 2018” состоялся на родине основателя трезвеннического движения в России Сергея Рачинского в селе Татево Тверской области. 

В день открытия фестиваля была отслужена литургия в Троицком храме села Татево, после которой состоялась заупокойная панихида на семейном некрополе Рачинских, расположенном рядом с храмом, сообщили организаторы порталу “Приходы”. 

“Татевские чтения” проводятся один раз в два года с 2012 года и носят  имя знаменитого педагога. 

Чтения стали традиционными, благодаря движению семейных кубов трезвости (СКТ) в России – его участники исследовали наследие С.Рачинского и выяснили, что педагог-новатор стал основателем нового подхода к трезвости. Он организовал в Татево, а потом и в других городах России, общины трезвости – благодаря им в трезвости  начинали жить не отдельные люди, а целые семьи. 

Начинание было поддержано местными властями, идею поддержал хоккеист и парламентарий Вячеслав Фетисов, а также священноначалие и общественные организации из разных регионов России. 

Цель фестиваля - объединение православной общественности и специалистов из госструктур по вопросам противодействия алкоголизму и наркомании.

В этом году, как и в предыдущие, события фестиваля стали площадкой для обмена мнениями среди специалистов в области психологии, наркологии, социологии и социальной работы. 

По мнению участников, чтения уже заняли свою нишу в календаре общероссийских мероприятий. Следующий шаг – последовательное расширение количества участников и “географии” фестиваля. 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика