Крестообразный маршрут

11.01.2017

big_hiMbIsKPAzk.jpg

По маршруту в форме креста проехали участники автомобильного крестного хода с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который состоялся в Саранске вечером 9 января.

Такой необычный автопробег проводится уже второй год. Собравшиеся автолюбители ранее не были друг с другом знакомы, а о крестном ходе узнали из распространяемых молодежными активистами листовок и из анонсов в интернете.  

– Мы узнали, что в этот вечер можно будет помолиться за весь город, за ближних и дальних, чтоб не было в наших семьях такой беды, как наркомания, пьянство, табакокурение. Не было того, что разрушает здоровье, личность человека, помутняет его сознание, – рассказала участница пробега Ольга.

Начался крестный ход в Феодоровском кафедральном соборе, где после молитвы Святому Духу участники получили наставление иерея Владимира Самарина и инструкцию от представителя ГИБДД.

От кафедрального собора машины поехали по крестообразному маршруту для молитвенного ограждения города. Автолюбителей сопровождали сотрудники дорожной инспекции. Водители совершали остановки в самых отдаленных уголках Саранска, на каждой из которых священнослужители читали акафист Божией Матери.

Автомобильный крестный ход завершился елеопомазанием, сообщает сайт Саранской епархии.

По благословению  митрополита Саранского и Мордовского Зиновия организаторами крестного хода стали Предтеченское молодежное братство «Трезвение» при Союзе православной молодежи Мордовии, епархиальный отдел социального служения при поддержке регионального управления ГИБДД и хуторского казачьего общества «Троицкое».  

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика