Школа трезвости на берегу озера

17.06.2016

1d36720c8c38ff40ee265584a7538b6e.jpg

Восьмой раз в Челябинской области пройдет VIII Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2016». C 30 июня по 7 июля на живописном берегу одноименного озера соберутся люди со всей России и из-за рубежа – активисты православных молодёжных объединений, а также те, кто трудится на ниве социального или миссионерского служения.

Слет православных трезвенников пройдет в формате большого палаточного лагеря. Его участники обсудят злободневные вопросы катехизации и миссионерской деятельности, духовные и нравственные основы семейной жизни, проблемы православного воспитания детей и многое другое. Будут здесь проходить и богослужения. Желающие смогут дать обет трезвости, принять участие в концертах, побывать в этнографическом лагере, сообщает пресс-служба Челябинской митрополии.

Насыщенная программа встречи включает в себя лекции, обучающие семинары, тренинги, мастер-классы, досуговые и спортивные мероприятия. Особое внимание будет уделено тем сферам социального служения, в которых требуется помощь православных волонтеров, – это реабилитация и адаптация страждущих от алкоголизма и иных видов химической зависимости, социализация подростков, духовно-нравственное просвещение.

Для подростков организуют скаутский лагерь на острове Большой Голодай.

Организаторами встречи  выступили Челябинская митрополия, Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение», Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Поддержку мероприятию оказывают Министерство социальных отношений и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика