Спасение и реабилитация

20.05.2016

12321111.jpg

При кафедральном соборе Нефтекамска открылся центр немедицинской реабилитации для молодых людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью «Спасение». Им окажут здесь как духовную, так и психологическую и социальную помощь, сообщает епархиальный сайт.

В центре созданы благоприятные условия для реабилитации – прежде всего, это территория, свободная и защищенная от наркотиков и алкоголя; также важны духовные воспитание и окормление каждого выздоравливающего, их психологическое сопровождение.

Для воспитанников в центре созданы возможности получить одну из рабочих специальностей и применить полученные навыки на деле.

Оказавшиеся в тяжелой ситуации и попавшие в зависимость от психически активных веществ юноши и девушки в течение 2-6 месяцев смогут проживать на территории центра. Его сотрудники помогут в выявлении и устранении условий, способствующих зависимому и антисоциальному поведению, окажут социальную и психологическую поддержку молодым людям и их родителям в преодолении жизненных трудностей.
Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓