Обет ради праздника

17.05.2016

DSC_0169.jpg

Средства на пасхальный праздник для детей из социально-реабилитационного центра удалось собрать благодаря акции «Трезвость во имя милосердия»,  прошедшей в дни Великого поста  в орловском храме Смоленской иконы Божией Матери.

Пожелавшие принять участие в социально-благотворительной акции давали зарок абсолютной трезвости на все время поста. Они ставили свои подписи на специальных обетных грамотах, которые после того были помещены в алтарь. В день Вербного воскресения ее участники снова собрались в Смоленском храме на молебен, чтобы поблагодарить Господа за то, что справились с испытанием. Сэкономленные благодаря отказу от алкоголя средства каждый мог отдать на благотворительные нужды – для поддержки детей, пострадавших от алкоголизма родителей.

Как сообщил 16 мая сайт Орловской епархии, благодаря акции удалось собрать значительную часть средств на подарки для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также на проведение для них пасхального праздника, который состоялся в храме Смоленской иконы Божией Матери.

DSC_0403.jpg 

Ребята с воспитателями присутствовали на Божественной литургии, причащались Святых Христовых Таин, участвовали в крестном ходе по окончании богослужения. После каждый смог вволю позвонить в колокола. А завершилась праздничная встреча вкусной трапезой со сладкими подарками и игрушками.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓