Трезвость ради добрых дел

18.03.2016

obet_univ600.jpg

В храме Смоленской иконы Божией Матери Орла стартовала ежегодная великопостная социально-благотворительная акция «Трезвость во имя милосердия». Желающие участвовать в ней должны дать зарок абсолютной трезвости на всё время Великого поста.

Для каждого из участников подготовили обетную грамоту, на которой можно было оставить свою подпись и заречься на время поста от употребления алкоголя. После грамоты были помещены в алтарь. В день Вербного воскресения давшие обет снова соберутся в Смоленском храме на благодарственный молебен, чтобы поблагодарить Господа за то, что справились с испытанием.

‒ Думаю, нет надобности лишний раз говорить о том, какую пагубную, разрушительную силу имеют пристрастие к пьянству и употреблению наркотических веществ! Как уничтожают они здоровье и саму жизнь человека, как губят его душу и тело! Как истязают родных и близких своих добровольных жертв, в числе которых нередко оказываются и малые ни в чем не повинные дети! ‒ отмечает священник Олег Анохин. — И единственное, что может спасти человека, попавшего в ловушку указанного искушения — это его собственное волевое решение отказаться от греха.

Как сообщает сайт Орловской митрополии, сэкономленные благодаря отказу от алкоголя средства каждый из участников акции сможет отдать в детские дома для поддержки детей, пострадавших от алкоголизма родителей.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика