ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

«ПРИЗРИ НА СМИРЕНИЕ» ПРИБЫВАЕТ ИЗ КИЕВА В МОСКВУ

 Верующие смогут поклониться святыне и испросить мира России и Украине, а также помощи в трудных жизненных обстоятельствах в трех храмах Москвы: церкви в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне, в церкви пророка Илии в Черкизове, в церкви Живоначальной Троицы в Останкине.

Призри на смирение

Чудотворную икону из Киева ждут в Илиинском храме в Черкизове

23.12.2016

Икона "Призри на смирение"

24 декабря 2016 года чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» будет перенесен из московского храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыне в храм пророка Илии в Черкизове.

Являющийся списком с чудотворной иконы 1420 года и прославленный в наши дни многими чудесами образ хранится во Введенском мужском монастыре Киева. В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшимся с ней. Киевские ученые, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, и в то же время не смогли дать научного объяснения совершившемуся чуду. В Москву святыня была принесена 17 декабря, она посетит в российской столице три храма.

В храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыне с иконой попрощаются 24 декабря. В 12 часов на приходе будет совершен молебен, после которого все присутствующие смогут поклониться образу.

Затем чудотворная икона будет перевезена в московский храм пророка Божия Илии в Черкизове (ул. Б. Черкизовская, 17; ближайшие станции метро – «Преображенская площадь», «Черкизовская»). В 16 часов там состоится торжественная встреча святыни, перед ней будет отслужено молебное пение. По окончании молебна начнется всенощное бдение.

В течение всего времени пребывания иконы в этом храме ежедневно после Божественной литургии будут совершаться молебны. Во время вечернего богослужения будет читаться акафист, за исключением вечера 27 декабря. 

В Черкизове икона пробудет до 31 декабря. В субботу, в последний день уходящего 2016 года, к 16 часам образ Царицы Небесной «Призри на смирение» будет принесен в храм Живоначальной Троицы в Останкине (1-я Останкинская ул., 7с2; ближайшие станции метро – «Телецентр», «Улица академика Королева», «Бутырская»).

 

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика