Карта ресурсных центров НКО призвана стать информационно-аналитическим ресурсом  по вопросам инфраструктуры развития некоммерческого сектора

" />

Карта сокровищ

15.03.2017

Карта ресурсных центров НКО призвана стать информационно-аналитическим ресурсом  по вопросам инфраструктуры развития некоммерческого сектора

92936966.jpg

Карта ресурсных центров НКО – общественный проект, созданный экспертами Форума Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» по итогам обсуждения вопросов развития НКО на региональных площадках Форума. Вопросы дефицита ресурсной поддержки и информации о возможностях ее получения в субъектах РФ неоднократно поднимались участниками форума «Сообщество» и экспертами.


В перспективе на Карте появится новостная лента с информацией об обучающих мероприятиях, проводимых ресурсными центрами, а также возможность размещения дистанционных видеокурсов, записей лекций. С помощью Карты некоммерческие организации смогут получить информацию о ресурсных центрах, действующих в том субъекте Российской Федерации, на территории которого они работают, и в ближайших регионах, о видах поддержки, которую НКО могут получить у инфраструктурных организаций.

22цу.PNG

http://www.rcmap.igrajdanin.ru/


Созданные за последние годы при поддержке Минэкономразвития РФ элементы инфраструктуры поддержки НКО являются опорными узлами формирующейся системы, но она пока носит фрагментарный характер. Ресурсные центры развития СО НКО есть не во всех регионах, не везде они поддерживаются на системной основе, не везде НКО информированы о возможностях получения поддержки, осуществляемой ресурсными центрами.


С помощью Карты некоммерческие организации смогут получить информацию о ресурсных центрах, действующих в том субъекте Российской Федерации, на территории которого они работают, и в ближайших регионах.


Органы власти могут проанализировать наличие инфраструктуры поддержки во всех субъектах России, укрепить взаимодействие с ресурсными организациями развития некоммерческого сектора, определить дефициты инфраструктуры для НКО и меры по их устранению.


Для ресурсных центров карта будет полезна возможностями для представления своей работы, организации взаимодействия с партнерами и обмена опытом, практиками, ресурсами.


Источник rcmap.igrajdanin.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓