RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Погибших при пожаре в Кемерове помянут во всех храмах Русской Церкви

26.03.2018 RH8A0766.jpg

25 марта 2018 года в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» случился пожар, повлекший многочисленные жертвы. 

27 марта, на третий день трагедии, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви будут отслужены панихиды по погибшим, среди которых есть и дети.

«Души погибших да упокоит Всемилостивый Господь в Селениях праведных, да укрепит их родных и близких в горе. Будем молиться также о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в этом пожаре», – говорится в направленном епархиальным архиереям письме за подписью управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

RH8A0837.jpg

По имеющимся к настоящему времени данным вспыхнувший в воскресный день в торговом центре «Зимняя вишня» пожар унес жизни 64 человек, есть пропавшие без вести. Окончательно ликвидировать огонь не удается до сих пор. Когда стало известно о трагедии, в развернутый в соседней школе оперативный штаб прибыли священнослужители Кемеровской епархии, чтобы оказать духовную поддержку пострадавшим людям, а также тем, кто ищет своих близких, пропавших во время пожара. Священники и сестры милосердия дежурят и в больницах, куда госпитализированы получившие ранения.

Редакция портала «Приходы»

Фото сайта Кузбасской митрополии 

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку