RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Синод утвердил новые редакции трех акафистов

29.12.2017

342343.jpg

28 декабря на последнем в уходящем 2017 году заседании Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил богослужебные тексты, представленные Синодальной богослужебной комиссией. 

В числе рекомендованных к общецерковному богослужебному употреблению – тексты служб священномученикам Николаю и Иннокентию, пресвитерам Новосибирским; священномученику Мисаилу, епископу Рязанскому; священномученику Петру, архиепископу Воронежскому; новомученицам Евдокии, Дарии, Дарии и Марии Пузовским.

Кроме того, после заслушивания рапорта председателя Издательского совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента были одобрены для употребления за богослужением и в домашней молитве новые редакции текстов трех акафистов: Пресвятой Богородице в честь иконы Ее, именуемой «Воспитание»; святителю Луке, архиепископу Крымскому, исповеднику; святителю Иннокентию, епископу Пензенскому и Саратовскому.

Утвержденные богослужебные тексты, а также акафисты будут направлены в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.

 

Редакция портала «Приходы»

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓

Возврат к списку