RSS

При поддержке Управления делами Московской Патриархии

Зависимость – семейная болезнь

01.02.2015

Как алкоголизм, наркомания, игромания и другие зависимости влияют на семью, какие социальные, духовные, психроргические причины лежат в основе зависимого поведения, как помочь людям, ставшим рабами «вредных привычек»? Эти и многие другие вопросы обсудят участники мультидисциплинарной научно-практической конференции «Терапия семейных отношений как путь профилактики зависимостей», которая пройдет 4 февраля в Москве.

Организатором встречи выступило Межрегиональное общественное движение в поддержку Семейных клубов трезвости в партнерстве с общественной организацией по содействию в профилактике и лечении наркологических заболеваний «Российская наркологическая лига» и «Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой».

 Среди тем, предложенных для дискуссии на конференции − психология семьи, семья как система; причины зависимого поведения; зависимость – семейная болезнь; созависимость, психология дисфункциональной семьи; био-психо-социо-духовный подход к терапии зависимостей; семейная психотерапия при аддиктивных расстройствах; душа и дух как суперресурс  пациента, страдающего аддиктивными расстройствами; работа Церкви с семьей, психолог в Церкви; православный взгляд: семья как малая Церковь; семейные клубы трезвости: история, методология, практика. http://modskt.ru/?p=5213

По информации организаторов, в конференции примут участие: проректор по научной работе, заведующий кафедрой физической терапии, спортивной медицины и медицинской реабилитации Российская медицинская академия последипломного образования А.Г.Куликов; заведующий кафедрой наркологии этого учебного заведения, главный нарколог Минздрава России и президент «Российской наркологической лиги» Е.А. Брюн; председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов; старший научный сотрудник  Научного центр психического здоровья Российской академии медицинских наук, председатель Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости протоиерей Алексий Бабурин; руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению В.К. Доронкин, заведующий кафедрой семьи и демографии социологического факультета МГУ А.И. Антонов, психологи, наркологи, педагоги, священнослужители, социальные работники, люди, занимающиеся реабилитацией зависимых, участники семейных клубов трезвости.

Открытие конференции в 10 часов, регистрация участников с 9:30.

Адрес: ул. Баррикадная, д.2/1, аудитория 109.

Координаторы: Соборникова Екатерина Анатольевна

тел.: (915) 220-48-18, E-mail: 4izm@mail.ru

Довжик Ирина Викторовна

тел.: (925) 530-63-71, E-mail: pskt.doctor@yandex.ru.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓